人生はカレーライス?



ふと、

人生とは、カレーを作ることと同じかなって。



お鍋=肉体、

水=血液とか、

具=臓器とか、

カレールー=心、

カレールーを構成する成分=魂、


こんな感じじゃないかなって、今思う。



お鍋(肉体)に火をかけて、

温めれば、エネルギーが高まり(ポジティブ)、

冷めれば、エネルギーが下がる(ネガティブ)。


程よい温度で、じっくり煮込むのかなぁ、

作り方も色々ありそう。


そして何より大事なのは、

どのメーカーのカレールー(心・魂)を使うかで、

これは、もう生まれる前から決まっているというか、それは自分なので、変わらないというか。


あと、

中辛?甘口?がいいのか、も。

それで人生の酸いも甘いも変わりそう。


ちなみに、

ご飯や盛り付けの福神漬けやサラダは、

家族とか、関わる人たちとか。


大きく言うなら、

盛り付けるお皿が、生まれた国とかなのかも。



人生って、こうやって、カレーを作るようなものなのかな。


だったら、おもいっきりおいしく仕上げたいな、

程よい温度で♡

私が私である為に

ちよこ個人ブログ、諸雑記。 人生120年時代、水瓶座の時代。 自分を記す、ブログです。 興味: 精神世界、哲学、占い、心理、地球、宇宙、社会、美、デザイン、学び、AI、IT。

0コメント

  • 1000 / 1000