人生はカレーライス?
ふと、
人生とは、カレーを作ることと同じかなって。
お鍋=肉体、
水=血液とか、
具=臓器とか、
カレールー=心、
カレールーを構成する成分=魂、
こんな感じじゃないかなって、今思う。
お鍋(肉体)に火をかけて、
温めれば、エネルギーが高まり(ポジティブ)、
冷めれば、エネルギーが下がる(ネガティブ)。
程よい温度で、じっくり煮込むのかなぁ、
作り方も色々ありそう。
そして何より大事なのは、
どのメーカーのカレールー(心・魂)を使うかで、
これは、もう生まれる前から決まっているというか、それは自分なので、変わらないというか。
あと、
中辛?甘口?がいいのか、も。
それで人生の酸いも甘いも変わりそう。
ちなみに、
ご飯や盛り付けの福神漬けやサラダは、
家族とか、関わる人たちとか。
大きく言うなら、
盛り付けるお皿が、生まれた国とかなのかも。
人生って、こうやって、カレーを作るようなものなのかな。
だったら、おもいっきりおいしく仕上げたいな、
程よい温度で♡
0コメント